Весны хрустальная капель

Звенит капель, хрустальным переливом,
И небеса, играют бирюзой,
А лучик солнца, с ловкостью игривой,
Купаясь в лужах, радует собой!

Поют ручьи, сбегая по пригоркам,
Подхватывая маленький снежок!
Весенний ветерок, лаская елки,
Слагает песнь, как в поле пастушок!

Спешит весна, в свои права вступая,
Пронизан воздух, радостью, теплом!
Заря, румяной нежностью блистая,
Неспешно просыпается, встает!

И гомон птах, веселье, переливы,
Украсив ветви, клены разбудив,
Спешат, к березкам, солнышком согреты,
Ниц, стайкой разлетаясь, словно лист!

Трещат сороки, речью говорливой,
Спешат поздравить, с праздником весны!
А голубки, красою сизокрылой,
Витая в небе, вяжут вензельки!


Рецензии