Туман обмана

Зачем обманывать меня и говорить в глаза не правду,
слова стараться подобрать, в один клубок обман сплетая...
Сплетенье слов, сплетенье фраз, и перепутались все нити,
в клубке нить правды отыскать, никак нельзя, ведь та сокрыта...

Скрывая правду, выдав ложь, тем самым грань добра стирая,
но ведь доверие потом, вернуть нельзя, хоть как стараясь...
Осколком тонким как игла, кольнуло прямо в центр сердца,
обман ведь это не игра, он разбивает веру в клочья...

Сорвутся с уст опять слова, но этих слов цена известна,
ведь лже словам, лишь грош цена, а то быть может, даже меньше...
Смешались правда и обман, и не понятен в этом смысл,
к чему так чувствами играть, и всё хорошее в раз рушить...

Понять пытаясь тот обман, найдя ему сто оправданий,
накроет грусть вновь невзначай своим пленительным туманом...
С обидой горькой как полынь, пытаться выпить чашку чая,
при том, твердя себе о том, что вся та ложь, была во благо...


Рецензии