Азбука жизни

Мы, в ожидании чудес,
И воздыхаем, понимая!
Нам, жизни азбуку б, прочесть,
Сие постигнув, примечая.

Где, не посеяли добра,
И руку помощи, не дали,
Не преградили, скверне путь,
И боль, чужую, не забрали.

Слова, простые говорить,
Чтоб, силу мудрости, познали!
Любовь, сердечну даровать,
А верой, окрылились сами!

Не просто, нам, себя познать!
Загадки, новые, взираем.
Что, уготовила судьба?
И в сад, какой, ведет, не знаем!

Святы писания, узрев,
Хранить, священные наказы!
Сберечь их, в памяти ларца,
В сих грезах, следовать указам!

Добро и мудрость, разуметь,
Судьба, уроки преподносит!
Постичь, не каждому, дано!
В добре, найдешь, во зле, обносишь!

Хмелит, гордыня, как вино!
А пробудившись, сердцу горько!
Коль осознал, сих терней, путь,
Поведай людям, что и сколько!

Порой с глупцами, долог путь!
Добро, сей сам, не поучая!
Не мало, встретим мы, сердец,
С добром, что мудростью венчают!

Судьбою, схожею,  сродни!
Твой голос, внемлют и помогут.
В добре, взрастить, сады любви,
Не всякий, в нашей жизни может!


Рецензии
Добро пожаловать в наш мир стихов! Я занесла Вас в список избранных, буду с интересом следить за Вашим творчеством! Желаю счастья и всего самого наилечшего!

С любовью тинатин

Тинатин Менабде   10.07.2015 11:22     Заявить о нарушении
Сударыня, Тинатин, благодарю вас за оценку изложенного слога.Мне важно любое мнение, а ваше тем паче. Очень приятно то, что вы будете наблюдать за моим творчеством.

С уважением, Александр.

Мирошниченко Александр Владимир   10.07.2015 12:52   Заявить о нарушении