Ялик

Между сушей, между морем
Посреди прибрежных скал
В такт с бушующим прибоем
Ялик по волнам скакал

Бился веслами о камни
Пенил серую волну
Но цветными парусами
Гордо реял на ветру

Гордо мнил себя фрегатом
Свято веруя в обман
Будто он в лучах заката
Плыл в открытый океан

Будто он кому то нужен
Словно на его борту
Груз из дорогих жемчужин
Ожидаемый в порту

Но в пропахшем гнилью трюме
Только сырость с пустотой
Только горькое раздумье
Над несбывшейся мечтой

Только гордое бахвальство
Только наглость, стыд и смрад
Только злое зубоскальство
Безначалье и разлад

Жалкий, нищий и безумный
Вороватый и скупой
Пафосный, крикливый, шумный
Безнадежный и больной

И бегут с него на берег
Изможденные гребцы
От зияющей потери
От безжалостной чумы

От гнетущей, безысходной,
Беспросветной злой тоски
Под упреки спеси гордой
Под презренные смешки

Ну а он в прибое бьется
Жаждет ветра, глубину
Но чем больше в море рвется
Тем быстрей идет ко дну


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.