Про любовь

Объять необъятное – это приятно,
Купить неподкупное – это понятно,
А сердце заставить стучаться иначе
Способен не каждый – сложнее задача.
Рассвет золотистый, опушка зеленая,
Сплетаются ветви деревьев влюбленные,
Метаются волны морей бирюзовые,
И горы, возвысясь над нитями рек,
Влюбленные в небо и солнце навек,
Стучать заставляют сердце быстрее,
Заметь же ты их - ведь вещи простые.
Простые, а в голову нам не приходят,
И дни монотонные мимо проходят.
Опомнись от бремя бездушных забот –
И сердце оттает, растопится лед.
И хлынут все чувства, как мощь водопада –
Не надо пугаться, ведь это награда.
Зардеется солнце, и берег прекрасный
Окутает душу, и станет все ясно.
Что важно, что просто бессмысленный бред,
А что вдруг заставит влюбиться навек.


Рецензии