Узерва

Туманом встретишь свежим и росой,
Ещё вчера наедине с тобой
Я не мечтал остаться, но сейчас
Рядом с тобою, беззащитных глаз
Не отвести мне в сторону своих,
Пленяешь непосредственностью их.

В твоих ладонях мир и красота,
Ты нежности и скромности полна,
На сердце бремя тяжкое любви,
Которую не ценим мы, увы,
Но несмотря на лживость языков,
Ты нас не гонишь в шею дураков.

Мы вновь клянёмся в верности тебе,
Мишени вырезая на спине,
Идём с бензопилой наперевес
Сквозь вековой и безоружный лес,
А ты опять прощаешь нас, даря
Любовь, её обратно не прося.

Пусть чуда не случится, но позволь
Сегодня разделить с тобою боль
От хамства и невежества людей,
Предела ещё жадности своей
Не знающих, и каждый год тебя
Насилующих, вроде как, любя.

Но несмотря на поступь топоров
И шум дорог, и свет прожекторов,
Хрустальные таятся голоса
Среди камней, о, Дева-Узерва,
Серебренных ключей твоих, они
Хранят заветы истиной любви.

По берегам нетронутым пройти,
Прекрасная, прошу мне разреши,
Сорвав одежды пыльные с себя,
Узнать как наполняется душа
Твоею несравненной красотой
В лучах зари или в тиши ночной.

Присутствия не выдав своего,
Дышать с тобою строго в унисон,
Отбросив все сомнения и страх,
Шагнуть в твои объятия, в руках
Неся надежды тоненькую нить
На то, что ты сумеешь нас простить.

И вёсны летом красным расцветут,
И дети к родникам твоим придут,
Чтобы испить живительной воды,
Протоки твои в косы заплести,
Ведь ты - есть жизнь, а всё вокруг тебя -
В червлёной позолоте суета.


Рецензии