Неожиданная мысль. пародия

Каждому шмелю - по расторопше! -
Затаив дыхание, бреду...
«Пижма, зверобой, цветной горошек...» -
Тихо распеваю на ходу.
                (Елена Курелла)

Неожиданная мысль.(пародия)

Расцвела ольха, на ёлке шишки.
По тропинке весело бреду.
В голове, шмелём, жужжат мыслишки.
Пиво распиваю на ходу.

Вдруг пришла одна,- дыханье сперло.
Надо мной разверзлись небеса.
Словно бритвой полоснув по горлу,
Распахнулись в мир мои глаза.

«Нет на свете ничего дороже,
Чем гармония»,- я вам скажу.
Каждому шмелю,- по расторопше!
И ежихе каждой,- по ежу!

Алкоголикам,- бутылку водки.
Наркоманам,- опий и гашиш.
К пиву, - вобла, или там селёдка.
А буржуям,- из бюджета шиш.

Пугалу, - мозги, а дровосеку,
Шелковое сердце для любви.
И еще, чтоб люди-человеки,
Что хотели, то бы и могли.

Депутатам,- вечного сиденья,
В думе, где зарплаты высоки.
А народу,- божьего терпенья.
Банкам,-возвращенные долги.

Чтоб народы дружбой дорожили,
Молча не внимая дураку.
Дети чтоб родителей любили.
Каждой бабе да по мужику!

И глотнув ещё пивка немножко,
Дальше пошагал тропой лесной,
Приминая пижму с расторопшей,
К дому, где на спирте «Зверобой».


Рецензии