Обреченные

Вы знаете, у нас беда.
Моя страна вновь в лихолетье.
Идет ненужная война,
На переломе двух столетий.

Мы вновь погрязли в дрязги-споры,
И всех зовем на баррикады.
К чему пустые разговоры,
И лишь глупцы,те стали рады.

Они злорадствуют, ну как же,
Там за стеной, опять скандал.
И отожмут  поля и пашни,
И править станет генерал.

А мы? Что мы? Опять больны.
У нас бумажка, на больничном.
Мы стали пасынком страны,
Что нам, увы, давно привычно.

Мы выбираем, всем верны,
Кого судьба толкает в спорах,
В совсем ненужных разговорах
На болтовню обречены.

Мы всё воюем. С кем? С собою.
С своим измученным сомненьем.
Обречены, видать судьбою
Жить под зонтом из чьих-то мнений.


Рецензии