Любимой

Так просто объяснить в четверостишьях
Свои мечты и чувства лишь тому,
Кто также чист душой, и добр сердцем,
Кто сможет жизнь отдать тебе лишь одному.

Но что там жизнь, когда краюшку хлеба,
Никто тебе не собирался дать.
В годах страданий, потеряв надежду,
Душа твоя собралась умирать.

Но есть ведь высший смысл развития Вселенной!
Он не подвластен ограниченным умам.
Любовь, забота, доброта и честность
Уже на этом свете дарят счастье нам.

Пускай здесь тяжело мне оставаться чистым,
Пускай страданья, омрачали путь.
За миг любви, надежды, счастья, веры
Я сотню раз в грязи согласен утонуть.

И этот миг пришел! И, кажется, навечно!
Никто забрать его не сможет впредь.
Несчастных чистых душ не может быть на свете,
За это можно даже умереть!

Дни расставанья, расстояния считая,
Присел подумать о тебе чуть чуть.
И сквозь года нелегкий твой, тернистый,
С надеждою, ко мне я вижу путь.

Пусть этот путь вновь станет светлым, добрым.
И счастья красок я найду сполна.
Так радугой любви украшу серость мира,
Что песней зазвенит святая тишина.


Рецензии
Алексей, у Вас очень светлые стихи, спасибо!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   17.01.2016 14:37     Заявить о нарушении