Молитва за мужчин

Господь! Молюсь Тебе о сыновьях,
Своих родных и о чужих,
Совсем малютках и мужьях,
О беззащитных и "стальных".

О тех кто мужеством богат,
И честен в помыслах своих,
О тех, кто слаб и виноват,
Душею мертв, а сам  в живых.

Ленив и жаден, горд и трус,
Гневлив, обидчив или дерзок,
Прелюбодей и сердцем пуст,
И даже многим может мерзок.

Очисти Господи его,
Омой греха его гниенье,
Помилуй сына своего,
И дай хоть святости мгновенье
Хотя б в последний вздох его.

Малюткам-сыновьям пошли
Любовь их матерей с отцами,
Чтоб когда вырастут они,
То стали Божьими сынами.

А нас всех жен и матерей,
Прости за то,что не умеем,
Дарить любовь и быть мудрей,
Что добродетель не имеем.

Ведь если б женщина была
Чиста душой, красива сердцем,
Твоя была во всем раба,
К греху всегда с закрытой дверцей,

То было б больше сыновей,
Кто вырос в строгости с любовью,
Молитвой искренней своей,
Растила бы любовь сыновью.

Мужей же добрых награди,
Той радостью Твоей особой,
В пути им Ангела пошли,
И утверди их в вере святой.
 


Рецензии
Людочка, очень насущная молитва!
Дай Бог, чтоб каждый к этому стремился!

Вера Пасько   16.01.2016 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам Вера огромное за добрый отзыв. Милости вам Божией и радости.

Людмила Черкашина 2   16.01.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.