На каждый шаг, что делала она...

На каждый шаг, что делала она,
По стеклам лишь стекали капли крови.
В ее глазах ни веры, ни тепла,
Она уже давно привыкла к боли.

Тот свет давно поблек в ее глазах,
Мечты не станут светлыми, как прежде,
Печаль застыла на ее устах.
Скажи: "прощай навек," - своей надежде.

Скажи: "навек прощай," - и отпусти,
И пусть плывет сквозь время безвозвратно,
Как свет, что дарят нам ночные фонари
И ничего не требуют обратно.

Впусти в себя тот свет и утеши,
Залей те раны, что давно изныли
Там, где следа уж нет от той души,
О тех мечтах, что раньше были.

Остановись, дитя, уже давно тупик,
И слез твоих никто уж не увидит.
Ты как цветок, что головой поник:
Тебя сковали режущие нити.

Ты упадешь, закрыв лицо руками,
И громко от той боли простонав,
Стекло в колени впилось, как шипами,
Отчаянья и горя вкус признав.

Как долго здесь ты в поисках покоя,
И сколько утешения просить?
Втоптав других лишь в маленькое горе,
Пророчишь в луже лжи себя топить.

Нет, не кричи, тебя здесь не услышат,
И не увидят море твоих слез.
Была одной из тех, кого так ненавидят,
Но не была ты той, кого берут всерьез.

Услышь ту тишину. Она кричит погромче,
Чем стаи певчих птиц, ломая голоса,
Что в клетках под замком, годами заточено,
Мечтают вновь увидеть небеса.

Твоих улыбок уж никто не помнит,
Давно забыты и черты лица,
Рассеялся и запах благовонный,
И зажили разбитые сердца.

Тебе лишь не унять болезненные раны,
От боли уже кругом голова.
Ты молишь истощенно под запахи шафрана,
Но не услышат здесь твои слова.

Твой разум затуманен под запах благовоний,
И в ранах утопила ты мечты.
О милое дитя, неужто ты познала
Тот кисло-сладкий привкус пустоты?

© A.R.


Рецензии