Пенсионер

Собираешься трудиться
Ты до смертного одра?
Но ведь может так случиться
Скажут вдруг : тебе пора.
Скажут: возраст пенсионный…
Собирайся в дальний путь.
И на отдых, на законный
Поспешат тебя спихнуть.
Мол – работал очень много,
Пропусти других вперед.
Молодым у нас – дорога.
Старикам у нас – почет.
И живут они в «почете»,
В голоде живут, в нужде.
Потому, на работе
Молодежь нужна везде...


Рецензии