Развенчали

Тени густые,
Алый закат.
Ножны пустые,
Бьётся отряд.

Раненых стоны,
Храп лошадей.
Выстрелы, звоны,
Крики людей.

Красные пали-
Жди перемен.
Двух повязали
Белые в плен.

Девушку взяли
С лихим молодцом.
Голых связали
Друг к другу лицом.

-Вместе хотите?
Будет пример!
Крепко любите.
-Сказал офицер.

-Связаны ловко,
Чего вам желать?
Будет верёвка
Вас обнимать.

Их развенчали,
Гаснет любовь.
Пред палачами
Засохшая кровь.

Вместо влечения,
Ненависть тел.
От принуждения
Ад закипел.

Не улыбнуться
Друг другу в лицо.
Давит и душит
Злости кольцо.

Лица заплыли,
Застрял в горле плач.
Их рассудили
Заря и палач.

    10.12.98 г.


Рецензии