Душе моя, покайся. Песнь 4, 5 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 4,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).
 



Нет ни греха,
ни деяния, ни зла,
в которых был бы я не виноват.
Спаситель мой,
и мыслию, и делом, и словом, и умом
я согрешил - и вольно, и невольно -
так, как никто и никогда другой,



По прочтении:
Нет в жизни ни греха, ни деяния, ни зла, в которых я не был бы виновен, Спаситель, умом, и словом, и произволением, согрешив и намерением, и мыслью, и делом так, как никто другой никогда.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 4)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии