Весной

Гроздья  белые,  душистые,
Ароматом   исходящие,
Вся  черёмуха  пушистая,
В чистом воздухе парящая.

Пахнет сад весной и праздником,
В  поднебесье   птиц   кружение,
Приходят  мысли  очень  разные,
В природе всё пришло в движение.

Первоцветы   сердце   радуют,
Зацвели   кусты   крыжовника,
Яблони   нектаром   балуют
Шмеля, мохнатого разбойника.

Жужжит  сердито  на  смородине,
С  пчелою  спорит  из-за  пестика,
Бабочка  проснулась  вроде  бы,
Порхает  и  не знает,  сесть  куда.

Как  хорошо  гулять  по  улице,
Ароматом  свежим  дышащей,
Пьёт воробей из чистой лужицы,
Ёж в траве, здоровьем пышущий.


Рецензии