Кто в лес, кто по дрова

Когда не слышим мы друг друга:
Засучил каждый рукава
На землю собственного луга, –
То дружба там нам – не подруга:

Кто в лес, а кто-то...по дрова.
Когда в оркестре музыкант,
Партачит партию тромбоном:
(ну, у него не тот талант), –

Оркестр фальшивит, то – гарант,
Ведь музыка звучит не тоном.
Мы – целый Божий организм,
Одно Его Святое Тело

И должен быть у нас девиз:
Друг друга за руку держись,
Одно у нас должно быть дело!
Одна дорога – к небесам,

По ней должны идти мы прямо
И не сворачивать к «лесам»
На отклик разным голосам,
Стремясь к дровам чужим упрямо.
 
А если в церкви разногласье:
Носить косынку, не носить,
И разгораются там страсти;
Любовь там к ближнему угаснет

И...в лес – скорей траву косить!
А чтоб не наломать нам дров,
Должны мы быть во всем едины
И понимать других без слов,

Идя на вечный Божий зов,
Господней мудростью водимы.
Чтоб был наш организм отлаженным,
А не работал вразнобой,

Должно все четко быть, налаженно
И Духом все Святым заряженно –
Горячей пламенной мольбой.
Чтобы не в лес, не по дрова,

Не в разные чтоб стороны,
Крутились духа жернова,
Но крепкою была канва
С красивыми узорами!


Рецензии