Волга матушка

Волга    матушка  родная
Твой  пейзаж  пленяет  взор.
Нет  любимие  мне  края,
"Жигулей"  пологих  гор.
Широки  твои  просторы
В  сизой  дымке  острова
Правый  берег -  косогоры
Левый  берег -  плёс  кайма.
Пахнет  ряскою  и  тиной
Веет  свежестью  с  реки.
Словно  Репина  картина,
Тянут  баржи  бурлаки.
Белый   парус  над  волною,
Как  мираж   ладьёй  парит.
Стенька  Разин  там  с  толпою
О  раздолье  говорит.


Рецензии