Много званных...

Много званных, но мало избранных
Сколько ханжества на Земле
Фарисеи, правители, книжники
Вы доселе верны себе

Распинали правду сермяжную
На кострищах вечную жгли
Индюками ходили важными
Миру смерть, разоренье несли

Прикрываясь верою в Бога
Убивали Его в сердцах
Да судили, судили строго
В души божьи вселяли страх

Не наелись еще , кощунники
Не напились крови людской
Злопыхатели алчные, умники
Не пора ли вам на покой

Запрудили  хламом невежества
К Богу явленные пути
Тленны ваши деньги-убежища
С ними вместе тленны и вы

Рассыпаются замки бумажные
Возведенные на песке
Восстают из пепла отважные
Духи-воины здесь-на Земле

Дело Господа нынче вершится
Во вселенском огниве горит
Зло, что алчет за жизнь зацепиться
Ведь не ведает, что творит

Страх в глазницах пустых клубится
Содрогаются палачи
Суд Господень нынче вершится
Разверзаются Небеси

На Земь сходит когда-то распятый
Человеческий сын-Христос
Не за местью, не за расплатой
Он надежду Земле принес

Он принес миру Слово Божие
Да свободу чистым сердцам
Чтоб сложить им к Творца подножию
Всю любовь, дабы светлый Ашрам

Что им виделся только в грезах
Воссиял пред очами людей
Чтобы счастья чистые слезы
Излились из прозревших очей

Много званных и много избранных
Явит новая веха пути
Души храм озарения выстроят
Землю-Мать единив с Небеси


Рецензии