Век прогресса

Век прогресса, компьютеров, век совершенства –
Век дурмана, пьянящего томным блаженством.
Бритоголовые – мода последнего писка,
Мобил. фоны, «колеса,» компактные диски.

Тачка – круче других и поярче бы цветом,
Ехать – так с ветерком, хоть зимою, хоть летом.
И на полном ходу скоростных перегонов
В них звучат на всю громкость магнитофоны.

Не оглохнешь ли ты за рулем, милый брат,
Слушать музыку так, что аж стекла дрожат?!
Не боишься ли ты, что под джазом колес
Твоя тачка, не дай Бог, пойдет под откос?!

Да, звучат христианские песни,
Но их стиль уж не тот, стилю прежнему – тесно...
Подавай молодежи сейчас лишь “попсу”,
А приятно ли слышать те песни Христу?

Быстрый темп и ударники, аж выше крыш
И ты сам за рулем уже не усидишь:
Так и хочется прыгать и ерзать на месте,
И слова потеряли весь смысл в этих песнях.

Или ты не боишься, садяся в машину,
Эти песни включать? – В них заложена ж мина!
И однажды, храни Бог, ведь может взорваться
И тогда что с душою твоей может статься?

Ведь хранителя-ангела сам ты прогнал,
Потому что в машине не тот был сигнал.
Если б знал ты, что завтра придет Сам Христос,
Ты подумал, наверно б, об этом всерьез:

Ты бы слушал в машине своей “буги-буги?!”
Не пора ли задуматься нам о том, други?...


Рецензии