Что является любовью?

Что является любовью, как ее определить?
Это если точно знаешь, что без милого не жить?
Поцелуи до рассвета, клятвы от души?
Это нежных рук касанье в сумрачной тиши?

Это бурные скандалы, крики и град слез?
Если с ним ты остаешься даже без всех грез?
Это легкое объятье, очень тихое прости,
И дальнейшие шаги на жизненном пути?

Иль любовью называют безграничное терпенье
В тот момент, когда однажды, на одно мгновенье,
Вдруг приходит осознанье - нет родства у душ,
По неведомой ошибке сорван был тот куш.

И бороться до конца, каждый миг себя ломая,
Веря в счастье, если станешь ты совсем другая.
Отпустить ведь можно только не любя,
Ну а ты отдать готова полностью себя.

Но скорее все ж любовью стоит нам назвать
Тот короткий миг, когда решаешься сказать:
"Иди вперед, но я с тобою не пойду,
Отныне разную мы проживем судьбу".

И говорить, что все остыло, слезы горькие глотая,
Прогоняя прочь навеки, душу разрывая.
Истинное чувство - дать в жизнь любимому билет,
А не тянуть его на дно. Пусть в жизни той тебя и нет...


Рецензии