Допуск в... красоту

   Мелкой сошкой ты не вспашешь
   Не поднимешь этот пласт
   И кому о чём ты скажешь?
   Кто и что тебе тут даст?

   Нет ни славы, ни почёта
   Всё летит, как в пустоту
   Крыльев нету для полёта
   Есть лишь допуск в...красоту

   Вот иди и наслаждайся
   И люби свой отчий край
   И тетрадке так отдайся
   Чтоб вкусили все тот рай

   Ордена, медали-это
   Где-то в тихом уголке
   Воевал отец, а летом
   В сорок пятом-налегке

   Строил дом-мечтал-всё зная
   Удалось!О, мой отец!
   Всю войну прошёл терзаясь
   Как услышать бой сердец?

   Победил-домой вернулся
   Нарожал детей и вот...
   Как-то странно улыбнулся
   И...закончился полёт

   Ордена есть и медали
   И...другие есть дела
   Жизнь свою ВЫ нам отдали
   Красота и...нет села.


Рецензии