Раз, два, три!

А ты уже далеко-далеко
Прольётся вдруг из глаз молоко
И я убегу вновь по шпалам
Туда, где картины писал Шагал
-За Шагалом.

Неважен день, и не важно нутро
Но главное будь со мной наутро,
И жизнь не покажется гнусной,
Хоть врать мы учились отнюдь
Как искусно.

Километры мерить - это не грех,
Но путать секунды с долей утех?..
Те секунды мелькнули стрелой
Но остаются в твоей голове
Молодой да чужой-удалой. 

Кости целы-тогда вперёд!
Пей лимонад, коли себе лёд,
И тогда перестанешь страдать
Но вот стоит ли столько вливать
Если слёз не отдать?

Космос, звёзды - сплошная Фемида
Шлёт свою астрологию сверху. 
Я покрываюсь пылью обиды,
Если не дарят ни веточки вербы.

Той, что цветёт по ночам до зари. 
Той,что не встретит мадам Бовари.
Той,что я песни пою изнутри.
Той, что склонилась, склонилась пред ним...

Раз, два, три!


Рецензии