ДЛЯ ТЕБЯ

Для тебя не гаснет свет в моих глазах,
от тебя я утаю, чего боюсь…
Знают боль мою святые образа,
пред которыми отчаянно молюсь…
Не хочу я видеть, что там впереди,
может ты совсем не тот, кого ждала…
Ну и пусть, зато сейчас освободил
два давно цепями скованных крыла!
Не заглядывая в завтра, я живу…
Груз печали балдахином на плечах…
Иногда я в прошлом словно наяву,
иногда, но не с тобой и не сейчас!
Не проси меня рассказывать о нем,
я страницу так хочу перевернуть,
дверь захлопнуть навсегда в тот старый дом
и с тобою хоть немного отдохнуть…
Я могу сказать, что там лишь боль и страх,
там отчаяньем зачеркнутые дни…
Ты его увидишь в тех моих строках,
что писала я затмением луны.
Мне предвиденье с рождения дано,
разгадать могу почти любые сны…
И не надо мне заглядывать в окно
чтоб увидеть, что в подъезд заходишь ты…
А сегодня даже звезды все молчат.
Это очень хорошо, поверь, пойми,
ведь они, таких как я, жалеют чад,
у которых ночи днем, а ночью дни…
В многих знаниях великая печаль…
Очень редко можно что-то изменить!
Даже зная свой спасительный причал,
не всегда хватает сил к нему доплыть…
Мало видеть эту бездну впереди,
мало знать, как отступиться от нее,
коль желания, как камни на пути,
сил не хватит, хоть их будет громадье!
На твои вопросы я лишь промолчу,
даже если нам расстаться суждено…
Так себя я от предвиденья лечу,
жаль, пока, мне не избавиться от снов…
Дни я сузила буквально до минут,
а минуты на мгновения делю…
Те мгновенья меньше крохотных секунд,
но лишь только в них живу я и люблю!
Если я сейчас о прошлом загрущу
или буду думать, что же дальше там…,
то сегодня между ними пропущу
и уйдет оно, как талая вода…
Может, для тебя никчемен мой рассказ…
Пусть свидетелями станут образа!
Нет ни завтра, ни вчера, но здесь сейчас
для тебя не гаснет свет в моих глазах!...


Рецензии