Запоздалая весна

У меня сегодня Солнышко
Взошло над головой,
И лучи его обняли,
Только нас, любимая, с тобой!

А весна не хочет к нам идти,
Видно ей с зимою нынче по пути,
И морозы в марте и мокрый, грязный снег,
И тепла, как будто, не было и нет!

И так хочется весеннего тепла,
Чтобы снег растаял, и вода потоками,
По полям, дорожкам
Звонкими ручьями в Волгу потекла!

Чтоб подняли головы,
Вестники весны,
Нежные подснежники.
Посреди весны!

И наконец, весна пришла, и первое тепло,
Застывшую огрело душу,
Проталины в лесу открылись,
И первые подснежники толпою появились!


Рецензии