Не кончится путь

Полосою синей за кормой
Земля видна
На солёный простор морской
Летит волна.
И не крикнуть ей, не позвать…
Можно ль её вернуть?

По горам горбатая тропа
Уходит ввысь.
Вместе с ветром снежная крупа
Несётся вниз.
До вершины дойдёшь крутой
И постоишь чуть-чуть…
Не кончится путь.

Зелена поляна в лесу
Среди стволов.
Пьют шмели и пчелы росу
Из уст цветов.
И заря в колыбели листвы.
Только бы не спугнуть...
Не кончится путь.

Вековые тайны курган
Хранит в степи.
До воды дойдёт караван,
Ты потерпи.
Солнце жжёт
Чабрец и полынь.
Дышит свободно грудь.
Не кончится путь.


Рецензии