Параллельная вселенная...

Параллельная вселенная тихо дремлет, просыпаясь раз в неделю, по воскресеньям
Дней грядущих распускает петли, празднуя свой вчерашний день рождения
Больше не светит глаз ее прошлое, сверкающей брошью, в виде маленькой кошки.
Всеми покинута, всеми брошена, шагает по будням чужим осторожно...

Волосы скошены косами мощными, крики истошные под тяжестью ноши...
Её королевой признают позже, как это все, непростительно, пошло...
Шагает за нею продажная свита, ей в спину бросая пустые молитвы,
А время ей на руки капает литрами, завешаны окна, закрыты калитки...

Параллельная вселенная тихо дремлет, покинута всеми в начале недели,
Сны разрисовывает акварелью, в своей забытой, прохладной постели
И день тихо стелет на ночь покрывало,  собирает с нее, снова, россыпь кристаллов.
А вселенная, молча, на ноги встала и растаяла гордо в невидимых скалах...


Рецензии