В Балте

 

Мне было шестнадцать, по этой дороге
Автобус гремящий увёз меня в жизнь.
Всё было прекрасно – мечты и тревоги,
И вера была, что грядёт коммунизм.

Года пролетели, сбылось, что мечталось,
И сердце щемит от волненья слегка.
Я снова и снова сюда возвращаюсь,
На улицы милого мне городка.

Ветвистые клёны до боли знакомы
И башни собора,  и шпиль каланчи.
Пусть мало кто помнит, не ждут меня дома,
Но память о прошлом набатом звучит.

Вот школа родная, что часто мне снится.
Здесь детство осталось, любовь и мечты.
Сейчас бы в девчонку опять превратиться,
За парту мне сесть и к доске подойти!

Здесь в парке старинном дубы в три обхвата
И Кодыма-речка  всё так же  течёт,
И плещутся так же в купальне ребята,
И медленно к берегу лодка плывёт

Пусть годы промчались, и реже встречаешь
Знакомые лица подруг и друзей –
Надежды остались и вера осталась
В хорошую жизнь и в хороших людей.

Есть вечные ценности в жизненном круге.
Недаром народная мудрость гласит:
 Свет знаний, работа и помощь друг другу –
На этих китах вот Земля и стоит!


Рецензии