Зачем

На распутиях воздух стылый. В многоточиях дремлет тишь.
Если дверь я давно открыла, на пороге, зачем стоишь?
От бесплодного суховея сердце в трещинах, пыль в руках...
Для чего же мы косим клевер там, где сочно алеет мак?
Пустоцвет переполнил строки. Ищем сложность  в совсем простом -
глупо в дом не входить так долго, если  можно додумать в нем.


Рецензии