Жанне Фриске...

Куда же ты ушла, такая молодая!?
Тебе ещё бы жить и жить…
А сердце неустанно повторяет:
«Не верю! Этого не может быть!»

Ты яркой звёздочкой сияла не прерывно,
Ты ярким лучиком покинула всех нас.
И в день, когда тебя уже не стало
Лил дождь, смывая слёзы с глаз.

Улыбчивая, смелая, прекрасная,
Талантливая, добрая и светлая.
И перечислить качеств сил не хватит
Одним лишь словом, была ты королевою.

И вся страна скорбила о потере,
Для каждого была ты эталоном.
Но Бог решил, что ты ему нужнее
Покинув мужа с маленьким Платоном.

Ты там на небе видишь, как нужна ты,
Как любят все тебя, насколько ты любима.
Море цветов у гроба твоего
Теперь ты знаешь, как необходима.

Уверенна, ты улыбаешься как прежде,
Ты смотришь вниз, ты видишь облака.
Теперь ты счастлива, теперь ты с Богом рядом
Но всё же по щеке течёт слеза.

Невосполнимая утрата, боль на сердце,
Тоскливо понимать, что это правда.
Что лучезарная певица Жанна Фриске
Не будет песен петь на сцене завтра.

Ушла… и больше не вернётся.
Ушла… отмучившись сполна.
Лети же ангелочек, в небо птицей
Лети… теперь ты там нужна.

За что не справедливо так бывает?
Кто нужен, тот живёт так мало.
Жанна, ты навсегда останешься живою
Ах, как же рано, Боже… Как же рано…
(17.06.15)


Рецензии