Тайна чердака

На чердак залезли тайно
Мы конечно не случайно.
Брат спросил:- Пойдёшь со мной?
Покажу где домовой..

Он не тронет нас, поверь,
Только мы закроем дверь.
Полумрак..лишь слышен скрип,
От волнения брат охрип..

Ноги стали словно вата,
Тут темно и жутковато..
Вот альбом, лото и книжки,
Рядом мягкий рваный мишка,

А в углу стоит сундук,
В нём какой то странный звук..
Поднимаем с братом крышку,
Вдруг, у ног мелькнула мышка..

Взвизгнул брат, что было мочи:
-Домовой поймать нас хочет!
Гонит прочь от сундука!
Бьёт незримый, по рукам!

Слышу топот за спиной -
(Видно это домовой...)
Всё вокруг себя сметая
И о брате забывая,

Вниз скорей я побежала,
Но споткнулась и упала...
Вдруг включился яркий свет -
На чердак поднялся дед,

"Что за шум, а драки нет?
Пулей вниз - уже обед!"
Мы слезаем с чердака,
Ноги, руки в синяках,


Ведь пошли туда без спроса,
Деду сыпятся вопросы -
Кто живёт на чердаке?
Кто таится в сундуке?

Улыбнулся хитро дед:-
Что-ж открою вам секрет-
Там где куклы, фото, спицы -
Детство мамино хранится!


Рецензии
Чердаки - они такие! там много детских тайн))))))

Аркадий Млынаш   08.02.2018 21:29     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, Аркадий! С теплом,

Людмила Заикина 2   08.02.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.