У пика

Сколь часто терзают сомнения,
Что "не по Сеньке венец"
У самой вершины движения,
Имеющего конец.

Пик для людей неявен,
Хотя он, конечно, есть,
Пик лета вполне реален -
21.06.

К пику мы все взрослеем.
Умение - зрелости знак.
Делаем, как умеем,
И, зачастую, не так.

Люди свой пик не знают,
Судьба, как и жизнь, многолика.
Себя молодыми считают
У самой вершины пика.

Природа считает недели
Как капли небесной воды.
К пику деревья созрели
И завязали плоды.

Мы гоним печальные мысли,
Как неприятный сон.
Пик - не Экватор жизни,
А небольшой Рубикон!


Рецензии