Прохиндей

И зря к тебе в ночИ крадутся супостаты
и жаждет славы на крови не первый прохиндей
про Гитлера, Наполеона вспомните Европа, Штаты
про пагубность тогда не сбывшихся идей

опять как в том далёком сорок первом
в народе о войне негромко говорят
и вновь у западных границ маневры
и звёзды над Кремлём тревожно так горят

и стану я перед тобою на колени
хотя не перед кем не преклонял я их
молиться за тебя я буду истово, без лени
и посвящу от сердца, из души идущий стих

народов разных много ты вместила
наречий разных век не перечесть
и в дружбе этой вечной наша сила 
ты наша гордость, наша Слава , наша честь

ты для народов разных издавна мессия
для поколений настоящих, будущих пророк
благославенна будь в веках Священная Россия
с тобой Надежда, Вера, Истина и Бог


Рецензии