Перелёт на Святую Землю

Как указатель ввысь, загнутое крыло
Лишь изредка качнётся с неохотой,
Ласкает неба синь оконное стекло, 
И я гляжу  в него из самолёта.

А сини нет синей. В небесной высоте
Так жёстко замерло творенье человека.
Уткнувшись в нежность, в дивной красоте
Крыло машины смотрится нелепо.

Всё легче небосвод, бледнеет синева,
Божественным теплом покой лаская…
Подснежником,  раскрывшимся едва,
Становится безбрежность голубая.

И вмиг явились взору облака.
Они, как снег, белеют и пушатся,
Как пена у парного молока…
Но холодно крыло и безучастно.

Непостижимый мир! Задумчиво гляжу
Через окно в немую бесконечность.
Зависла жизнь, которой я живу –
Открылась дверь в Божественную Вечность.

Бездушное крыло не вздрогнет от любви?
Оно простёрлось с гордым равнодушьем -
Металл, холодный сверху и внутри,
Ему привычен этот мир воздушный.

Трепещет свет  на сгибе у крыла –
Играет с солнцем лампочка сигнала.
И я в игре : через кружок стекла
На огниво волшебное запала.

Заворожил огонь, и глаз не оторвать.
Теперь крыло не смотрится убого.
Я с ним в полёте – я могу летать,
Летать по небесам - творенью Бога
                2 апреля. 2014 г.


Рецензии