Ангел - хранитель

Моих безумств свидетель тайный,
опять одобришь ты меня?
Ты, в этом мире гость случайный.
Моя пустая болтовня
тебе, возможно, надоела,
но твой удел  (не идеал!)  -
употребить для пользы дела
мой небольшой потенциал.
А что же дальше? что же? что же?
Когда нас случай разведёт,
кто мне подскажет и поможет
и в путь астральный поведёт?
Средь легковесных увлечений
и легкомысленных забав
тебя не слушался я, гений.
Ах, Ангел мой, я был не прав.
Ты всё прощал, на все ошибки
утешный находил резон,
неяркий свет твоей улыбки
мне освещал полночный сон.
Предвидя скорую разлуку
и одиночества печать,
прошу, свою подай мне руку
и утоли мою печаль…


Рецензии
Валерий, искренне, трогательно, мудро! Замечательное произведение!

Иван Проскурин 2   04.07.2022 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Иван!
Жму руку,

Валерий Экс   04.07.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.