Майор - по имени Солнце

       Памяти Сергея Солнечникова.

На полигоне слышались раскаты-
Стрелять учились юные солдаты.
И так случилось-выпала граната
Из рук неосторожного солдата.

Боец был молодой-он испугался,
Но командир его не растерялся:
Гранату тотчас телом он закрыл-
Солдата спас, но жизнь свою сгубил.

Над полигоном вороны взлетели,
И провода тревожно загудели...
Солдатик на колени пал без сил-
Молился и прощения просил...

А в небе нёс дозор степной орёл
И видел, как рыдал весь батальон...
Солдаты потемнели от печали
И командира "Солнцем" называли...


Рецензии
Упокой Господь...офицеры пьют стоя...

Кен Шин   03.07.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.