Я привык к толчее на перронах...

Я привык к толчее
на перронах,
к транспарантам,
к церковным крестам.
Мне рыжела из окон вагонов
степь,
присущая нашим местам.

Жалко мне
эти скромные дали,
тьму сомнений
топил я в вине,
ведь нас в школе
не зря убеждали:
мы родИлись
в прекрасной стране.

Так и было.
И были красивы
дорогие
отец мой и мать.
В светлой памяти
многие живы,
научившие
жизнь понимать.


Рецензии