Еще вчера...

Еще вчера ты говорила мне - люблю!
Еще вчера мы были счастливы с тобою.
Ты, как далекому, в пучине, кораблю,
Бросала луч свой между небом и волною...

Я помню все твои волшебные слова,
Мне стали дороги минуты эти счастья.
Ах, как кружилась от волнения голова,
Но словно ждал, предчувствовал ненастье.

И разом все обрушилось и, с плеч,
Сорвало ветром все мои надежды...
Не будет больше сладких наших встреч,
Каких дарила жизнь нам прежде.

Я шел, глотая с жаром пустоту,
И впереди была  немая неизвестность.
И горечь в сердце, вонзаясь в темноту,
Сдавила все надежды в неизбежность.

Как-будто, жизнь промчалась колесницей,
Я уходил от счастья своего...
Мне этот теплый вечер часто снится,
И в жизни мне не надо, ничего.


Рецензии