Почему молчат колокола?

Почему молчат колокола?
Ведь кругом идет война, война…
Сотен душ безвинных, стариков
Женщин и детей все льется кровь.

У войны нет родины. Она,
Словно пламя жадное огня,
Жизнь уничтожая на пути,
Всем несчастье может принести.

На груди у Матери-Земли
Раны с каждым днем все тяжелей,
Крик души все громче и больней:
«Вразуми же, Господи, людей!»

Сжатые в тиски сердца стучат,
Горе не измерить, не  объять.
Почему колокола молчат?
Почему они не бьют в набат?

Колокол надежды и любви,
Зазвони над миром, зазвони!
 


Рецензии
Потрясающе! Какая хорошая идея и стих написан великолепно!
И да Вразумит Господь людей!

Галина Рупасова   09.10.2017 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв
Мира всем нам и любви

Аминат Атабиева   26.11.2017 20:36   Заявить о нарушении