Оставайся

Если мир этот накрепко стянет,
Ни о чём не заботься, сбеги,
Я пойду за тобой как в тумане,
Не страшась ран от крепкой цепи.

Но не смей думать, что в одиночку
Ты способна сей путь одолеть,
Без меня ты не выдержишь, точно,
Вместе нам суждено умереть.

В тишине своей комнаты слышишь
Непонятный посыл твоих снов,
Знай, что с каждым мгновеньем всё ближе
Я к тебе и на всё я готов.

Знай, когда твоя гордость взыграет,
Я заставлю просить тебя вновь,
Оставайся, пускай все узнают,
Как рождается слово любовь.

В одиночку ведь небезопасно,
Этот мир так преступно колюч,
А со мной пусть не всё так прекрасно,
Но я спрячу тебя от злых туч.

И не дай бог, чтоб ночь завладела
Твоей нежной как лучик душой,
Она будет со мной иметь дело,
Ты за мной, как за крепкой горой.

17.6.2015


   


Рецензии