Не забывай

Сквозь пустынную жару и ядовитые метели,
Сквозь безликий огонь, в котором течёт вода,
В месте этом, где птицы века отпели,
Прошу, не забывай же меня никогда.

Вспоминай ту весеннюю пору у сочных лугов,
Где луна в полу-дневном и полу-синем горда,
Где блики морские искали в дыму свой кров.
Вспоминай о безоблочно-вечном хоть иногда.

Вспоминай все те нынешние и минувшие раны,
Святостью крови очистив в душе весь мрак.
Предательста и потери остались бездыханны.
Лишь с истинной потерянной мы заключили брак.

Не забывай те тени прошлого, что пляшут за спиной,
Танцуй же с ними, под щебет подпивающих скворцов.
Ты с трепетом коснешься губ, мечтав о памяти порой,
Укрыв румянец свой от mon amour и прочих пустяков.

Не забывай меня.
Сквозь стужу вечера и ласку летнего луча,
Сквозь тиш вселенной, клич космоса сгоня.
С судьбой любовь меж существами заключа,
Ты для меня роса, не знающей ожога от огня.


Рецензии