Прожить чужую жизнь

Мы жизнь обречены прожить  свою -
Свою, а не на выбор (не чужую!)
В ином краю гнезда я не совью,
Туда не сгину малою пичужкой.
 
Но хорошо, друзья, в Майямах жить,
Работать в Ай-Би-Эм иль, там, на бирже
Или в Париже жить да не тужить,
Оно понятней (да оно и ближе).

Ну, на худой конец, коль уезжать,
То можно в Бремен или, скажем, в Ниццу…
А если так прижмёт - пора бежать (!)
То трёх религий  - в древнюю столицу.

Но от себя бежать - резон пустой,
Что толку жить чужой (чужой!) судьбою?
Чужую жизнь прожить резон простой,
Но нет! Свой жребий понесу с собою.


Рецензии