Молитва

Великий Боже, дай мне силы
Самой закончить путь земной,
Не быть обузой до могилы,
Чтобы не мучились со мной!

И не лишай до расставанья
Рассудка, здравого ума,
Чтоб я за все свои деянья
Была ответственна сама.

Не дай мне, Бог, лишиться зренья,
Сердцу - застыть и зачерстветь,
Не дай в отчаянье забвенья
Надежде прежде умереть.

О.Г. Коровина


Замечательное стихотворение, которое стало мне очень родным. Прошу прощения у автора за невольное присвоение


Рецензии
Наверное, каждый человек, приближаясь к рубежу, обращается к Богу с такой молитвой.

Екатерина Белоусова 2   19.10.2023 15:32     Заявить о нарушении