не родись

всё, что осталось мне - чай и картон,
сигареты и черная ручка,
я ею напишу попозже, потом,
на картоне: "здесь была сучка".

выкурю, выпью чай,
и оставлю ключи под дверью,
такие ведь не говорят "прощай",
уходят крадущейся тенью.

мой картон - не записка, лишь подпись,
в контракте "уход насовсем",
меня же не примет ужаснейший хоспис,
да и вообще зачем?

у меня лишь одна сигарета и выжимка черного чая,
я выживу с колом в груди,
такие, как я - не прощают,
такие, как я лишь решают уйти.

чайный сок на гниющую рану,
сигаретой прижечь разрыв,
всё идет как надо, по плану,
осталось лишь вскрыть нарыв.

и снова в руках очутилась ручка,
а за взмахом не следует боль,
за ним происходит отлучка
на сторону мрака и вдоль.

чернила залили все стены,
разбрызгались, растеклись,
суицид - обычное дело,
только заново
не родись.


Рецензии