Красный нос и белый клок волос

 Экспромт 1995 г из домашнего архива


 Красный нос и белый клок волос,
 Он уже алкаш с приличным стажем.
 В президенты чёрт его принёс
 В водочнозелёном камуфляже.

 Просчиталась милая страна…
 Просчиталась с Горби, да и с этим…
 Тот не пил, а этот пьёт до дна…
 И страну пропьёт – мы не заметим.

 Может, так и надо дуракам!
 Может быть, теперь - то поумнеем!..
 Нам бы ему сразу по рукам –
 Мы ж, глупцы, в нём ангела лелеем.

 И теперь… ну, кто ж нам виноват,
 Что мы с прошлым так легко расстались?
 Как кричали Ельцину - виват!
 Ну и вот… приплыли… докричались…

                1995 г 


Рецензии
А ведь как горло-то драли! За него.

Валерий Гудошников   02.06.2022 08:42     Заявить о нарушении