Пустота

Пустота очень зримо толкает
И выплевывает тебя.
И законов не нарушая,
Отклоняется не грубя.
Что тут делать с бессильем силы?
Как границы свои найти?
Веет стужей, как из могилы.
Параллельны опять пути...
Если б мощный толчок иль выстрел,
Это можно еще стерпеть.
Но бемолвье пустыни чистой
Заставляет душу черстветь.


Рецензии