Зимне-Осенний Романс

Снег в эту зиму падает редко,
Всех утомила долгая осень.
Липнут к окошку мокрые ветки,
Листья озябшие ветер уносит.

Дамы в домах, кутаясь в шали,
Грустят у окна, напевая романсы.
Их кавалеры дымят в биллиардных,
Пьют крепкие вина за преферансом.

Ветер гудит, но развеять не может
Холодного неба серые клочья.
Птицы молчат и как будто не верят
В солнечный день и спокойные ночи.

Что же случилось в нашей России?
Мокрые листья кружат по асфальту...
Где-то зима давно заблудилась,
Может быть бродит она по Монмартру?

Грустно молчат в старых парках фонтаны,
Торопливы шаги случайных прохожих.
Страдают в чуланах лыжи и санки,
Только никто им сейчас не поможет.

Вместо катка - тёмно-серая лужа,
Мрачны силуэты одиноких скамеек.
Дети мечтают о сказочной стуже,
Хрупких снежинках на белых аллеях.

Этой зимой ни на что не надеюсь,
Сердце молчит и душа замерзает.
Но всё-равно очень хочется верить
В солнечный луч в наступающем марте.

И вопреки своему настроенью
Люди с мольбой смотрят в низкое небо.
Если зима нас найти не сумела
Может весна нас любовью согреет...


2011
Copyright © Ирмина 2015


Рецензии