Морально устаревший стих...

Морально устаревший стих, написанный в далёкие времена отсутствия мобильной связи.

Ты пришла. Ну, и жаль.
Я уже смирился.
Лишь плечами пожал
И сказал: Привет!
Сгоряча не кричал.
Вслух не матерился.
Ты пришла. Ну, а нет –
Пофиг. Нет, так нет.

Я горел, я пылал!..
Только часом раньше.
Я метался в огне
Разъяренных чувств,
Как Чапай на коне
(Гм. Ковбой на ранчо?).
И всё ждал: ну, ещё,
Ну, ещё чуть-чуть!

Облетают мечты
Высыхают слёзы
И фантазии - Ох! –
дохнут на лету
И завяли цветы
(Это были розы!)
Не помог Саваоф,
Будда, Маниту…

(Я не жлоб, вот уж нет.
Мне не жалко денег
Я все чувства собрал
И смотал в клубок.
Этот чахлый букет,
Этот мерзкий веник -
Это были цветы
Для тебя любовь!)

На душе и вокруг
Пусто и уныло
Ты пришла, ну и зря –
Всё тоска и муть.
И скупой  поцелуй
Пресный словно мыло…
Ну, и хочется пнуть
Хоть кого-нибудь.

На часах третий час
Тучи сбились в кучи,
Изрыгнули из недр
Белый - белый снег...
Ну, и пусть. Зря я был
Злобный и колючий.
Всё прошло, даже смех.
(Идиотский смех!)

Я не злюсь. Не сбылось –
Ну, так что за дело?
Я тебе отомщу –
Напишу сонет:
Ты промокла насквозь –
Так тебе хотелось.
Ты пришла, ты ждала,
А меня всё нет!


Рецензии