Мечтать так мечтать

Мечтаешь о многом
И ночью и днем;
Считаешь дороги,
События – всё.
.
Пленительны очень
Раздумья твои,
Горят уже очи –
Мечта впереди.
.
Неделя проходит,
Другая, но что
С тобой происходит,-
Где счастье твоё?
.
Мечта уже рядом,
Лишь к ней дотянись!
Но робость во взгляде,
А руки – вдруг вниз.
.
Зачем же ты, право,
Не ценишь мечту?
Зачем отказалась,
Ведь близко всё, тут…
.
Но ты лишь вздыхаешь:
-Зачем мне она,-
Тогда, ведь, я стану
Всем этим полна.
.
И что же тогда мне
Ночами желать?
Нет, так мне не надо,-
Мечтать так мечтать!


Рецензии