Семирамида

***
Я не уйду.
Буду ждать твою царскую нежность.
Буду смотреть, как струится ночная звезда.
Знаешь, я ждать ведь могу бесконечность
Белую руку на гриве молчащего льва.

Где виноград обвивает большую террасу,
Гроздьями ягод свисает, как Божья роса.
Семирамида, тебя я не видел ни разу.
Семь…
Мир…
Ра…
Ми...
Да...

Только Амитис приходит горячею тенью,
Пьет шоколад и в гирлянде вечерних цветов,
Мне нарисует прозрачной и нежной пастелью,
Теплый напев позабытых и радостных снов.


Рецензии