Танец Под Дождём

Воет ветер в проводах,
И погода просто ах,
Дождь колотиться по крышам,
Люди прячутся в домах.

Пусть на улице темно,
Занавешу я окно,
Чай зеленый приготовлю
И включу себе кино.

Между шторами просвет,
Фонаря зелёный свет,
Вдруг на улице пустынной
Закружился силуэт.

В тонком платьице одном,
Танцевала под дождём
Босоногая девчонка,
Ей всё было ни по чём.

Слабый уличный фонарь
Освещал её слегка,
И она кружилась плавно
Под ритмичный стук дождя.

Остывал зелёный чай,
Телевизор замолчал,
А я всё не отходила
От холодного окна.

Чем меня так привлекла
Эта девочка одна?
Ну подумаешь танцует,
Это просто ерунда.

Только стало грустно мне -
Годы-то уже не те,
А иначе бы я тоже
Закружилась при дожде.

Пусть бы дождь всё лил и лил
И меня не торопил,
Только беспокойный ветер
Тихо что-то говорил.

Занавесила окно,
Досмотрела я кино,
А потом уснула крепко,
И мне стало всё-равно.

Но стучался дождь в окно,
И под музыку его
Мне приснился сон волшебный,
Не забуду я его.

И во сне счасливом том
Я кружилась под дождём,
И мой двор такой пустынный
Освещался фонарём.

Пусть не молодеем мы,
Но проиходят ночью сны,
Где сбываются однажды
Наши хрупкие мечты.

И уносит нас тогда
В наши юные года,
И танцуем вместе с ветром
Мы под музыку дождя.

И когда стучиться дождь,
Непогода – ну и что ж,
Я окно не закрываю
И смотрю на этот дождь.

Может кто-нибудь ещё,
Не печалясь ни о чём,
Вместе с беспокойным ветром
Вновь тацует под дождём...


2014
Copyright © Ирмина 2015

 


Рецензии